1. 出門

金色向來被視為吉祥富貴的代表。在結婚當日早上的傳統出門斟茶儀式,準新人身穿中式裙褂,配以耀眼奪目的珠寶,不僅顯露出喜慶祥和的氛圍,也寓意著新婚家庭將來必定福祿雙全。常見的中式裙褂分別為紅色和金色,紅色裙褂配搭18K金首飾,襯托出高貴典雅的形象;金色裙褂配搭金珠或黃寶石首飾,顯得金光奪目、珠光寶氣。

2. 婚紗

婚紗是婚禮上最重要的服飾,搭配上恰當的首飾可以為整體造型增添華麗與優雅。當中以珍珠和鑽石首飾為最常見,珍珠擁有內斂純淨的美感,非常適合搭配簡約優雅的婚紗;鑽石項鍊、耳環等能突顯新娘的高貴氣質,讓整體造型更加耀眼奪目,營造出奢華浪漫的婚禮氛圍。

3. 晚裝

婚宴時的晚裝造型是新人展現自我風格的絕佳時機。現今的晚裝款式多樣,不再局限於傳統的黑白色系,各種鮮豔奪目的色彩都備受青睞。配搭同色系的珠寶首飾使整體造型更加和諧統一,例如選擇天藍色系的晚禮服,則可搭配海藍寶等首飾,營造出高雅的氣質;粉紅色晚禮服可以和粉紅色藍寶石一起營造出溫婉動人的氣質;紅色晚禮服,可搭配紅色寶石,突出晚禮服的華麗,讓整體造型更加耀眼動人,為婚禮留下美好的視覺印象。