【一月誕生石】時尚寵兒「沙弗萊石」(Tsavorite) | WILLS JEWELLERY

【一月誕生石】時尚寵兒「沙弗萊石」(Tsavorite)

0 留言

         沙弗萊石(Tsavorite) -石榴石Garnet家族中的「綠色鈣鋁榴石」,兼為一月誕生石,20世紀70年代早期開始於時尚界曝光,沙弗萊石隨後就得到了Harry Winston、BVLGARI等國際大牌的推崇,也深受世界頂級設計師的寵愛,讓各位愛美女士不得不關注。

沙弗萊石活躍於各大珠寶品牌,成為名人們的新寵。

【CHOPARD, RED CARPET COLLECTION 2018】

Cate Blanchett 於康城影展2018佩戴的耳環上一粒粒的綠色寶石正是Tsavorite。

【‘G’ Papillon ring designed by Glenn Spiro, V&A's collection】

曾屬Beyoncé收藏的Papillon戒指,蝴蝶造型上鑲滿Tsavorite,現已捐給 V&A 作展品。

自被發掘後短短半世紀,沙弗萊石已是寶石市場的一顆矚目巨星。
2008年蘇富比以80萬港元成交了1顆10.30克拉的沙弗萊石戒指。
2015年蘇富比香港拍賣會,沙弗萊石配紅寶戒指,橢圓形的沙弗萊石重達6.45克拉,8顆紅寶重5.69克拉,最終以141,933美元成交。

沙弗萊石昂貴的本錢在於:

產量稀少 - 永遠是寶石高價的黃金法則!雖然發現的礦藏不少,但能算得上寶石級的礦區卻很少。另外就是沙弗萊石開採難度非常大,開採沙弗萊石需要熟知地質結構、動作迅速,因為沙弗萊石出現在岩石裂縫中,而岩石裂縫經常在開採的過程中突然消失,只有將這些石頭打破,才能找到它。市面上多1克拉以下,找到2克拉以上已是十分幸運
 
市場現有寶石的出現人造物料現象近來層出不窮,但沙弗萊石可以說是少有的「倖存者」。沙弗萊石被發現的時間只有短短幾十年,造假者還沒來得及研製出仿製方式。就目前來說,寶石交易中所見到的沙弗萊石,100%為沒有經過人工處理的"天然貨"。在藉助高科技儀器有時都難辨真假的寶石世界裏,沙弗萊石恰恰是沒有被染污的一片淨土。
沙弗萊石多帶黃色調,愈傾向濃郁藍綠色價值愈高,更可作為綠寶石的替代品。

WILLS JEWELLERY 專業推介

本店不日將會推出沙弗萊石(Tsavorite)裸石推介,敬請各位期待!

 


更多寶石知識

"   沙弗萊石(Tsavorite),是一種罕見的鮮亮綠色石榴石品種,60年代末期才被地質學家發現,到了70年代早期,Tiffany & Co.將這種寶石命名為Tsavorite,並推向......"

"祖母綠,國際公認的四大寶石之一(四大寶石除了祖母綠還包括紅寶石、藍寶石和鑽石),但是祖母綠的形成地質條件相比紅藍寶石,則更加的複雜......"

返回 Blog

留下意見

請注意,留言需要審核才可刊登