WILLS分享 ~【英國皇室 - 用珠寶表達思念】 | WILLS JEWELLERY

WILLS分享 ~【英國皇室 - 用珠寶表達思念】

0 留言

英國女王伊莉莎白二世(Elizabeth II)的先生菲臘親王(Prince Philip)於49日辭世,享年99歲,喪禮已於上週結束,除了女王戴上由瑪麗皇后傳承的胸針外,凱特以全黑造型出席喪禮,配搭的珍珠頸鍊更是內有深意。

向愛告別

英女王佩戴的胸針「Richmond Brooch」,由金銀鑲鑽打造,中央鑲嵌一顆珍珠。為她的祖母瑪麗皇后所贈,是瑪麗皇后在1893年大婚時的賀禮,有婚姻象徵的胸針。

【網上圖片】

【網上圖片】


致敬女皇皇夫73年婚姻

公爵夫人凱特戴著的頸鍊上的珍珠是由日本政府所送贈予女王,再委由倫敦珠寶商Garrard設計,四排珍珠中央鑲上鑽石扣。女王曾多次戴上這條頸鍊,包括1995年出席戴卓爾夫人的70歲壽宴,凱特亦於在2017年,女王與菲臘親王結婚70周年的慶祝活動上佩戴過。

【網上圖片】

【網上圖片】

配襯的珍珠耳環,則是1947年巴林國王送給伊莉莎白女王的結婚禮物。兩件與英女王與菲臘親王關係密切的珠寶,被大眾視為凱特向他們的感情致敬。

【網上圖片】

【網上圖片】

在喪禮上,女士們戴上低調淡雅的珍珠首飾,然而不只是作為衣著襯搭的配件,其經歷和背後故事都能讓這些珠寶成為表達紀念的符號。


更多WILLS分享

"由於紅寶石瀰漫著一股強烈的生氣和濃艷的色彩,以前的人們認為它是不死鳥的化身,對其充滿著憧憬和幻想,炙熱的紅色總讓人們把紅寶石與同樣熱烈的......"

"祖母綠,國際公認的四大寶石之一(四大寶石除了祖母綠還包括紅寶石、藍寶石和鑽石),但是祖母綠的形成地質條件相比紅藍寶石,則更加的複雜和特殊,故產量也更少....."

返回 Blog

留下意見

請注意,留言需要審核才可刊登