WILLS JEWELLERY 獨特罕有的鑽石切割寶石系列 | WILLS JEWELLERY

WILLS JEWELLERY 獨特罕有的鑽石切割寶石系列

0 留言

寶石與鑽石中除了密度外,還有一個重要的元素是切割工藝。鑽石切割主要是為了增加它的亮度及閃爍度,而一般彩色寶石的切割主要是則是為了凸顯它的「火彩」,所以利用鑽石切割工藝使其藍寶石看起來更加大更閃爍。

鑽石切割的冠部的切面大,亭部的切面則小;鑽石形狀的上端,從腰圍至桌面的部份。 冠部的作用,是分散進入鑽石內的光線。當光線射入鑽石內部時,會使整裸鑽石視覺感 更明亮,看上去像五彩繽紛的火焰;至於亭部,鑽石腰圍以下的部份及底部的作用,通過冠部進入鑽石的光線反射入眼睛。

因此,經過鑽石切割的粉色藍寶石,看起來的面積會較大,閃爍度會更高。其做工細緻的設計更為獨特而罕有。

沿用鑽石58切面工藝的藍寶石首飾。

《WILLS 鑽石切割粉紅及薰衣草藍寶石系列》

Sold out

Sold out

Sold out

Sold out

Sold out

Sold out

更多 WILLS 小知識

"藍寶石是世界五大名貴寶石之一,是寶石級剛玉中除紅色的紅寶石之外,其它顏色剛玉寶石的通稱。在古代歐洲,藍寶石還是只有皇室、貴族才有資格擁有的寶石,特別......"

"喀什米爾、緬甸及斯里蘭卡出產的藍寶石,這些地區以盛產首屈一指的藍寶石而聞名於世,分別為位於印度北部的喀什米爾、國境以東的緬甸(前稱布馬),以及毗....."

返回 Blog

留下意見

請注意,留言需要審核才可刊登