WILLS珠寶小知識~【產自斯里蘭卡的藍寶石】

0 comments

產自斯里蘭卡的藍寶石有哪些特別之處?泰勒彩寶斯里蘭卡對於寶石來說,是個神奇的地方。從遠古時代開始,斯里蘭卡就因具有許多奇珍異寶而聲名遠播,在基督教的經文中就曾記載把寶石從錫蘭運到所羅門國王的宮廷,斯里蘭卡盛產紅寶石、藍寶石、綠寶石、貓眼石等等,在梵文中譯為「寶石之國」。

在斯里蘭卡出產的眾多寶石中,藍寶石是最為著名的,它代表着秋高氣爽、藍天白雲和五穀豐登,是「靈魂的寶石」。那麼斯里蘭卡的藍寶石有什麼特點呢?

斯里蘭卡的藍寶石擁有世界上價值最高的一種顏色——矢車菊藍,質量上僅次於克什米爾的藍寶石。而最為人熟知的,是斯里蘭卡藍寶石透明度高、內部包裹體少、顏色淺及晶體顆粒大的優勢特點,同時,較強的熒光反應也是斯里蘭卡藍寶石的又一強力優勢,這個特點使得優質的斯里蘭卡藍寶石在任何的光線下都能保持本色。

瀏覽此款斯里蘭卡藍寶石介指:https://wills.hk/collections/blue-sapphire-zh/products/r317

斯里蘭卡由於其特殊的地理位置,常常受到西南季風的影響,降水量大,近幾年來,常在4-9月份發生暴雨洪災。而今年的暴雨讓斯里蘭卡的礦區發生了坍塌,這直接導致了市場上的藍寶石價格上漲。如果你手頭上剛好收藏有斯里蘭卡的藍寶石,就很值得慶幸了!

這款WILLS的鑽石切割斯里蘭卡藍寶石比一般常見的階梯式切工(Step Cut)擁有更多切面,而且切割面成明亮式切工(Brilliant Cut),令寶石擁有如鑽石般的反射及折射,所以鑽石切割的藍寶石看起來會為閃亮耀眼。

 

瀏覽WILLS藍寶石系列:

https://wills.hk/collections/blue-sapphire-zh

 

更多WILLS小編分享:https://wills.hk/blogs/wills-blog/tagged/wshare

 
WILLS JEWELLERY 用心為您鑄造 屬於您的唯一
××××××××××××××××××
WILLS JEWELLERY
查詢電話:3571 9629
Whatsapp:6086 8642
Back to blog

Leave a comment

Please note, comments need to be approved before they are published.