WILLS 款式鑒賞 ~ 無燒矢車菊藍寶石珠邊雕花戒 | WILLS JEWELLERY

WILLS 款式鑒賞 ~ 無燒矢車菊藍寶石珠邊雕花戒

0 留言

珠邊工藝英文稱作 Milgrain,源自於法語的 ‘mille-grain’ 意思為成千上萬的小點。這種特別的工藝於裝飾風藝術時期 (Art Deco) 開始興起,讓珠寶首飾增添一種復古的典雅氣質。珠邊工藝需要工匠以人手仔細地在珠寶細微的邊緣上雕琢出大小一致的珠點,過程稍有差池也會導致珠邊不均勻,影響整體觀感,因此非常考究師傅手勢。
今次為大家帶來的是一款以珠邊工藝為來主角的藍寶石鑽石戒指,整款戒指以花葉攀藤為設計主體,大大小小的花葉均配上一粒無爪鑲鑽石以凸顯閃爍的葉形。最特別的地方就是花葉外形及滕幹都添上了細細的珠邊,每粒珠邊都均勻一致、井井有條;主石配上採自於斯里蘭卡、罕見的無燒矢車菊藍(Cornflower blue)藍寶石,有如一朵有著無數花葉襯托、正在盛放的矢車菊,栩栩如生。
Sold out

WILLS JEWELLERY的寶石品評

返回 Blog

留下意見

請注意,留言需要審核才可刊登