WILLS 趣聞 ~ 俄羅斯巨鑽發現!挖出190卡巨鑽 初步估計至少20億年歷史 | WILLS JEWELLERY

WILLS 趣聞 ~ 俄羅斯巨鑽發現!挖出190卡巨鑽 初步估計至少20億年歷史

0 留言

鑽石是地球上歷史最悠久的礦物之一,當中包含著很多歷史的見證,除了是女士的恩物外,也是科學家探索地球根源的寶物之一。


俄羅斯鑽石開採公司阿羅莎(Alrosa)宣布,25日在薩哈共和國(Sakha Republic)開採到重達190.77卡的巨大鑽石,初步估計礦石至少有20億年的歷史,目前正送回公司進行進一步的檢查及評估。

俄羅斯媒體「RT電視台」報導,阿羅莎公司在新的一年到來前,在西伯利亞高原的薩哈共和國挖到一顆重達190.77卡拉的巨大鑽石。這顆大自然給的「新年禮物」,初步估計有20億年以上的歷史。

阿羅莎公司今年可謂成果豐碩,10月份阿羅莎公司挖到世界首見的「鑽中鑽」。就像俄羅斯著名的「俄羅斯娃娃」一樣,全重0.62卡的鑽石內藏有一顆0.02卡的小鑽石,且可以在大鑽石內自由移動。

如今再次挖到巨大原礦,阿羅莎公司的副總裁阿古列耶夫表示,今年大自然「非常慷慨」,「包括在今年情人節前,公司挖出了心形的鑽石。」現在這顆寶石被送到阿羅莎的聯合銷售組織,進行更進一步的檢查與評估。

~資料來源 HK01~

更多 WILLS 趣聞

"一顆重達552卡的黃鑽在加拿大出土,是北美洲史上所挖出的最大鑽石,目前價值仍不得而知。加拿大道明鑽石礦場公司(Dominion Diamond Mines)昨天......"

"佳士得週二在日內瓦拍賣史上最大的鮮彩粉紅鑽石“粉紅遺產”(Pink Legacy),以4450萬美元賣出,連同買家支付的佣金及其他手續費,成交價超過5000萬....."

返回 Blog

留下意見

請注意,留言需要審核才可刊登