WILLS分享 ~【十一月誕生石 - 黃水晶(Citrine)】 | WILLS JEWELLERY

WILLS分享 ~【十一月誕生石 - 黃水晶(Citrine)】

0 留言

Posted at 18:00 • 15 Nov

上個星期WILLS JEWELLERY向大家介紹了托帕石,但本月的主角又何止有托帕石?最受生意人追捧的黃水晶(citrine)其實也是十一月誕生石呢!

      黃水晶(citrine),與托帕石同被稱為11月的誕生石,也是結婚十三周年紀念寶石。黃水晶的名字來源於法語單詞「citron」,譯為「檸檬」。黃色在中國自古就是代表尊貴的顏色,象徵著財富,香港人相信黃水晶〝偏財運〞,會帶著黃水晶賭博,求得好手氣。當中,金黃色的黃水晶在市面上便是最頂級的色澤。

      在歐洲的希臘神話裏,黃水晶同樣是財富的象徵:傳說金羊毛是最值錢的寶物,夜晚,金羊毛會發出奪目金光,它在聖林中由一隻惡龍不眠不休地把守,惡龍擁有來自戰神阿瑞斯的力量,每當有人來聖林時,惡龍便發出可怕刺耳的吼叫,讓人不可接近。而一名英雄-伊阿宋拿著希臘神話中的天后赫拉所給,比金羊毛更閃耀的黃水晶,讓惡龍非常困惑,移不開視線時,伊阿宋趁機取下金羊毛,就迅速逃離了聖林。

黃水晶的硬度為7,天然黃水晶其實是天然紫水晶原石在地熱超過攝氏五百五十度以上,二賈鐵轉變成三賈鐵而使其原石呈現出黃色,是鐵和石英晶體產生反應的結果,因此天然黃水晶產量較天然紫水晶少,價格較昂貴。不過市面上有許多彷照天然原理,以天然紫水晶經熱處理過後的黃水晶,較天然黃水晶合宜。


WILLS JEWELLERY 的 黃水晶 (Citrine)

WILLS JEWELLERY 嚴選產自巴西的黃水晶 (Citrine) - 耀目的黃色象徵着財富及自信、雍容華貴再配上各種不同的經典圍石設計,令寶石的色彩更為亮麗,凸顯佩戴者獨特的個人風格。

Sold out

Sold out

Sold out

Sold out

      黃水晶除了是「商人石」,能吸財之外,在不同文化都有其他意義。

      埃及人用黃水晶來製作護身符;古希臘人就認為黃水晶能增加好運,讓佩戴者在緊急情況下能產生無形的力量;神秘學指出黃水晶與大天使加百列(Gabriel)有近似的頻率,佩戴黃水晶,以祈求加百列庇佑;在中世紀,人民認為黃色石可以醫治身體和精神紊亂,黃水晶亦被認為能消除憤怒。

        黃水晶在現今象徵着快樂,健康,財運,快樂,可使人冷靜,心情舒暢;並能增強自信,遇事果斷。經常配戴,可使人更具邏輯性、科學性以及理智及強化記憶力;亦有助於消除感情的煩惱以及改善人際關係。其作用和象徵意義都與托帕石大同小異。

Chanel創辦人香奈兒原名為Gabrielle Bonheur Chanel,與大天使加百列Gabriel同名,有傳她經常佩戴一隻黃水晶戒指,是為了向加百列祈求護佑。上圖為她私人收藏的黃水晶珠寶。


更多寶石知識

"WILLS JEWELLERY要為大家隆重介紹十一月誕生石的主角之一,托帕石(Topaz)。 托帕石是十一月的誕生石,也是結婚十六周年紀念....."

Nov 7, 6:00 pm

"「九月」對在這個月生日的人來說是一個獨特的月份,而藍寶石更是為九月生日的人添上多一層意義。每一個月份都有各自代表的寶石,即是誕生石......"

Sep 4, 6:32 pm

返回 Blog

留下意見

請注意,留言需要審核才可刊登