WILLS分享 ~【十二月誕生石 - 坦桑石(Tanzanite)】 - WILLS JEWELLERY

WILLS分享 ~【十二月誕生石 - 坦桑石(Tanzanite)】

0 留言

有沒有粉絲在十二月生日呢?一個月內慶祝生日同時慶祝聖誕,真是非常幸運,而屬於您們的誕生石就是坦桑石(Tanzanite)了。

        坦桑石的形成時間有5.8億年之久,但直至1967年才於非洲坦桑尼亞境內乞力馬扎羅雪山腳下被發現,是一種黝簾石,為紀念當時新成立的坦桑尼亞共和國,便被命名為「坦桑石」。它出現後便在珠寶界變得非常矚目,美國寶石協會馬上把它同列為十二月的誕生石,其他為與土耳其(Turquoise)及鋯石(Zircon)。坦桑石產量有限,主要產地坦桑尼亞近年更限制了出口,所以坦桑尼亞在市面上非常珍貴,這稀有的寶石鮮艷剔透,顏色嬌嫩,呈湛藍色,有些略帶紫,紫藍坦桑石為最佳的。

關於坦桑石更多知識:WILLS分享~【什麼是坦桑石?】


        坦桑石有助佩戴者增強悟性,提升洞察力和直覺,讓佩戴者深度的認識自我,亦可以調節心情,驅散憤怒、恐懼、焦慮、壓抑的情緒,讓人平靜起來。坦桑石也是社交之石,增加遇貴人得機會。

        最為人所知的坦桑石正是貫穿整部電影《鐵達尼號》的「海洋之心」了,坦桑石其實只是傳奇藍鑽Hope的替身,但經過這部電影後就引起一股熱潮,更多人知道這紫藍迷人的坦桑石,同時亦會令人聯想起鐵達尼號中的淒美愛情,令它添上傳奇色彩。


WILLS JEWELLERY 的 坦桑石(Tanzanite)

Sold out

Sold out

Sold out

更多寶石知識

"坦桑石又名丹泉石,1967年才在非洲的坦桑尼亞被發現。 它在世界上唯一的出產地只有在坦北部城市阿魯沙附近的世界著名旅游熱點......"

Apr 5, 10:00 pm

"WILLS JEWELLERY要為大家隆重介紹十一月誕生石的主角之一,托帕石(Topaz)。 托帕石是十一月的誕生石,也是結婚十六周年紀念....."

Nov 7, 6:00 pm

更多相關文章

WILLS 款式鑒賞 ~ 當粉紅遇上綠色
WILLS 款式鑒賞 ~ 當粉紅遇上綠色
綠色與粉紅色似乎並不是常見的配搭組合,甚至聽起來有些違和感,然而「綠粉配」卻是彩
閱讀更多
WILLS 款式鑒賞 ~ 匠心設計 • 矜貴黃鑽戒指
WILLS 款式鑒賞 ~ 匠心設計 • 矜貴黃鑽戒指
黃鑽經常現身於各大國際珠寶品牌,是很多彩色鑽石收藏家的寵兒;能夠成為經得起時間考
閱讀更多
WILLS 款式鑒賞 ~ 「澳洲的油畫之色 - 蛋白石」
WILLS 款式鑒賞 ~ 「澳洲的油畫之色 - 蛋白石」
Play of Color 是蛋白石 - Opal 的專屬形容詞,形容它的油彩能
閱讀更多
返回 Blog

留下意見

請注意,留言需要審核才可刊登